Let’s Go Rainbow – Le gâteau qu’en vrai il est pas si dur à faire!

Pour le premier anniversaire de mon bébé, je voulais absolument faire un joli ( et bon ) gâteau. Mais à son age, elle n’a pas encore de thème chouchou donc après de longues recherches d’idées super chouettes qui n’ont pas abouti, je me suis tournée vers le fameux Rainbow Cake. Ce gâteau à l’effet « OUAH » quand on le coupe. Puis c’était quelque chose de bien coloré, je sentais que ça allait bien plaire à ma fille.
Mais en toute franchise, le Rainbow Cake était un gâteau qui m’impressionnait vraiment beaucoup. Il avait vraiment l’air compliqué à faire.

Ou pas….
Le Rainbow Cake n’est, en fait, qu’un ensemble de génoises ( top niveau facilité! ) collées entre elles par une ganache on ne peut plus simple à faire.

Let’s go rainbow:

Les ingrédients pour les génoises :
430g de farine tamisée
430g de sucre
220g de beurre mou
35cl de lait entier
5 oeufs
7 g de levure (environ 1/2 sachet)
1càc d’arôme naturel de vanille
6 colorants alimentaires en GEL (en gel, très important, les poudres colorent mal)

Première chose, le préchauffage du four à 180°

Blanchir les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre bien mou. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la farine tamisée ainsi que le demi sachet de levure.
Ajouter le lait petit à petit, tout en remuant.
Terminer avec l’arôme.

Diviser la pâte obtenue en 6 parts égales ( à l’aide d’une balance de cuisine si possible, c’est le top! ) puis les colorer.

Le mieux, pour ce genre de gâteau, ce sont les colorants en gel. Ils permettent d’obtenir une couleur très vive pour un effet maximum!

Pour les couleurs, j’ai pris Violet, Bleu Royal, Vert Feuille, Jaune Doré, Orange, et Rouge Rouge et je les ai trouvé ici.
Il en faut assez peu, à vous de les ajouter et choisir l’intensité que vous souhaitez.

Cuire les génoises une à une dans un plat d’environ 20cm de diamètre. Si vous n’en avez pas, ce n’est pas bien grave, vous aurez un rendu un peu plus plat, c’est tout.
Pour la cuisson, chez moi, les génoises étaient parfaites dans mon four à chaleur tournante en 13 minutes. Commencez à cuire la première 10 minutes, puis ajustez le temps de cuisson en fonction du résultat que vous obtiendrez et toujours à 180°.

Laisser les génoises refroidir et passer au glaçage pendant ce temps.

Les ingrédient pour le glaçage:
500g de mascarpone
150g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
125g de kiri
du jus de citron
150g de sucre glace

Mélanger le mascarpone, le Kiri et le fromage frais. Ajouter le sucre glace puis du jus de citron selon votre goût ( moi j’ai du mettre 5/6 cas à peu près ).
Bien travailler le mélange pour qu’il soit facile à étaler et bien bien lisse.

Lorsque les génoises sont bien froides, passer au dressage.
Une génoise, une couche de ganache, une génoise, une couche de ganache, ainsi de suite…
La couche de ganache ne doit pas être trop épaisse, environ 2mm.
L’ordre des couleurs est le suivant: Violet, bleu, vert, jeune, orange et rouge.

Une fois cette étape finie, on glace le gâteau avec tout le reste de la crème.

Direction le frigo pour 3h minimum, et au mieux, toute une nuit!

A vous de décorer votre gâteau comme bon vous semble, vous pouvez même le laisser tel quel si le coeur vous en dit!

Moi, j’ai choisi une déco simple avec des vermicelles vert ainsi que des abeilles et des fleurs en sucre. Le tout venait du même site que pour les colorants alimentaires 😉

Le suspense était à son comble quand je l’ai découpé! Enfin, il l’était pour moi, parce que je n’avais rien dit à personne, donc personne n’attendait rien!

ET TADAAAAAA

J’ai réussi mon effet, tout le monde était bluffé et moi, pas peu fière 😀

Le glaçage à base de kiri, mascarpone, fromage frais et de sucre peut surprendre et faire peur – c’était le cas pour moi. Mais c’est vraiment très très bon!
Le gâteau passe très très bien. Beau et bon, il a tout pour lui.

Au final, le plus difficile avec le Rainbow Cake, c’est l’attente interminable entre le moment où on le finit et celui où on le découpe.

Alors, tentées? 😉

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91 thoughts on “Let’s Go Rainbow – Le gâteau qu’en vrai il est pas si dur à faire!

  1. Waouh ! Il est fou ce gâteau ! Je suis une piètre cuisinière mais le rendu est tellement dingue et ça à l’air tellement simple expliqué comme tu le fais que ça donne envie d’essayer ! Tu fais manger combien de personnes avec un gâteau comme ça ?
    Bisous <3
    Emmy
    http:/:emmyaime.wordpress.com

    • Ah merci <3
      franchement, tente le, c'ets ultra simple 😀
      Avec ce gateau là, il yen a pour 8/10 personnes facile ^^ ( on en a mangé la moitié la 5 et le reste est partit chez Nounou pour les copains ^^ )

  2. Hello! Comme dit via twitter : ouiiii il fait trop envie !
    Et c’est clair que l’association du kiri fait peur ^^ mais en tout cas ça fait vraiment son effet et j’imagine bien l’impatience qu’on doit avoir au moment de le couper 😀
    Félicitations en tout cas, il est trop beau ! Et je te pique l’idée bien sûr… ^^

    • haha oui j’étais trop excitée, j’avais les fesses qui faisaient bravo xD
      Le kiri-fromagefrais-mascarpone- sucre, c’est excellent! Franchement, j’aurai pas cru!!! Et c’est facile à travailler ^^
      j’attends les phots du tiens quand tu l’auras fait évidemment 😀

  3. J’adore !!! J’avais vu le résultat final sur Twitter et c’est cool d’avoir toutes les étapes de préparation Bravo le résultat est superbe, j’aime beaucoup la déco avec les fleurs et les abeilles. Une petite question : ça t a pris combien de temps pour le faire ?

    • Merci <3
      Au niveau du temps de préparation, le plus pénible est la cuisson des génoises. tu comptes 13 minutes x6 soit presque une heure trente pour la cuisson. La pate à gateau en elle même est très rapide à préparer, 10 minutes grand max, idem pour la ganache ( même pas 5 minutes! )
      le dressage est assez rapide aussi, on va dire 15 minutes.
      donc il faut compter deux bonnes heures si tu ne fais que ça.
      Moi à coté, je faisais le repas du midi, je gérais mes filles et leur activité du moment donc j'ai mis la matinée ^^

  4. Allez, je te remets quand même un com’ ici parce que BORDEL quel talent MADAME ! c’est extra, il a de la gueule et il a l’air effectivement tout facile à faire !
    Je tenterai … bientôt 🙂

  5. Pppfffff, je voyais des photos de rainbow cake sur le net, des copines qui faisaient….ca me parraissait ultra compliquė….je l ai fait cette aprem nikel un regal.
    Merci grace a vous suis fiere de moi….hihihi

  6. Coucou !
    Je suis tombé sur ta recette et WOUAOUHHH J’adère !!!
    Je cherchais justement une recette simple et bien expliquée pour faire ce gâteau pour les 3 ans de ma puce.
    Je vais donc tenter la tienne qui a l’air délicieuse !
    Je voulais savoir si tu as aussi été très séduite par le goût de ton gateau. Car j’ai peur que ce soit juste jolie et non gustatif …
    Faut-il un moule spéciale génoise ?
    J’ai aussi beaucoup de mal à trouver MA déco qui ferais de ce gâteaux une oeuvre d’art 😉
    En tout cas félicitation et je ne manquerais pas de te faire une petite photo le jour J.
    A bientôt

    • coucou, bienvenue ici ^^
      Question goût, je peux t’assurer que le gateau était excellent! Un chouya lourd peut être? mais rien à redire pour le gout!
      En ce qui concerne la déco, elle aime quoi ta puce? tu peux faire un arc en ciel dessus avec des smarties, des colorants…. tu peux y poser des vermicelles colorés, ou faire un modelage en pate à sucre de ses personnages préférés, les possibilités sont infinies ^^
      j’attends ta photo avec impatience, je la publierai en edit de l’article <3

  7. J’ai regardé de nombreux blogs et sites mais c’est ta recette que je vais suivre pour l’anniversaire de ma fille, elle m’a l’air REELLEMENT facile (bien que longue) et le résultat est TOP! Merci et je ne manquerai pas de faire des retours (je le prépare tout à l’heure).
    Sophie

      • Alors… comment dire? Je n’ai pas du tout eu le même résultat. J’ai utilisé ma recette de gâteau au yaourt et j’ai fait cuire à 180° mais
        1) les gâteaux ont doré (du coup, pas du tout aussi joli au moment du montage)
        2) les couleurs se sont affadies (pourtant, j’ai utilisé des colorants Wilton gel comme indiqué)
        Et de nombreux enfants ont boudé le glaçage au cream cheese.
        Je te rassure, le résultat était quand même joli, ma fille était ravie et nous nous sommes régalés avec les restes. Les parents ont tout adoré : l’effet visuel, le gâteau, le glaçage (ça fait du bien).
        Tu peux voir tout ça ici : http://blog.cahierdecuisine.com/rainbow-cake-ce-quon-ne-vous-a-jamais-dit-ou-les-coulisses-dun-it-cake
        Si tu as des idées pour résoudre mes difficultés, elles sont les bienvenues! Merci 😉

        • Coucou,
          tout dabdord, pour ton soucis de coloration de gateau, je pense ( je ne suis pas cuisinière hein, je ne fais qu’une supposition ) que ça vient vraiment de la recette que tu as utilisé. La génoise est un gateau qui ne dore pas tellement, c’ets beaucoup moins sucré qu’un gateau au yaourt. Peut être que ça viendrait de là?
          les couleurs qui tournent, je pense aussi que c’ets lié au gateau, comme il a doré, les couleurs ont tourné?
          Et mince pour le glaçage, ici il a eu un franc succès! Peut être qu’en y ajoutant de la vanille ça passerai mieux? Ou alors faire un glaçage au sucre tout simplement?
          mais j’ai vu la photo, je le trouve quand même super joli ton gateau ^^

  8. OH QUE OUI TENTE !!!!! c’est l’anniversaire de ma sœur en juillet pourquoi pas, mais je pense que ma fille caro serait très intéressée par cette recette, merci du partage, je vais aller explorer le site des colorants alimentaires
    belle journée

  9. Pingback: Rainbow cake : ce qu'on ne vous a jamais dit...ou les coulisses d'un it-cake | Le blog de Cahier de Cuisine

  10. Bonjour,

    Effectivement, avec ta recette, les gâteaux n’ont pas doré et les couleurs n’ont pas tourné (par contre, toujours une coloration verdâtre sur le dessus du gâteau violet!!!). C’était donc le secret… Merci!
    Je vais rajouter les photos sur le blog…

    • ah génial!!
      j’ai moi aussi un léger vert sur la génoise violette, je supose que celui ci doit un peu tourner à la cuisson, mais ça ne se voit pas tellement une fois le gateau monté. j’arrive pour voir tes photos :d

  11. J’ai fais ce gateau pour les 1 an de ma fille, tout ça monté dans un gateau 2 étages chateau de princesse et le rendu était super, sans parler du goût! Je vous remercie pour ce tuto et je fais circuler votre blog auprès de mes amies cuisto! Merciiiiii!!!!!

    • Merci à vous pour ce gentil commentaire!! Je suis RA-VIE que le tuto vous aie plu! j’ose demander une photo de votre gateau?

  12. Tout simplement whaouuuuuuh!

    Je cherchais un gâteau original pour les 2 ans de ma fille. Une amie m a parler du rainbowcake et je suis tomber sur ton site… Et dans la foulée j’ai commander les colorant et la déco pour le gâteau (sur themadeco.fr) mais je ne te cache pas que le glacage me fait un peu flipper… Suspense…. Merci en tout cas pour la recette! J’espère que je ferais fureur 😛

    • franchement, ce glaçage est vraiment très bon. j’apréhendais aussi et finalement, tout va très bien ensemble, c’ets frais et pas lourd. parfait ^^ et merci <3

    • ouh là, je ne m’en souviens plus du tout. là de tpete, j’aurai envie de te dire 229 ou 119… je ne sais vraiment plus, désolée 🙁

      • Ben quand je le ferais je te dirais ça pourra p’tet aider celle qui vont s’aventurer à réaliser cette merveille… Merci

  13. Pingback: Mon premier rainbow cake: l’arc en ciel des sentiments | Working girl to... working mum!

  14. Hier c’était le jour J. La fête d’anniversaire de mon bébé. Le rainbow cake à fait fureur et je l ai hautement réussie (j’avoue j’en est été très fiere ) en faite pour la répartition de la pâte en 6 moi j ai compter 240g à peut près.

    Merci encore un vrai succès.

  15. Hello,
    moi j’ai l’ai tenté ce gateau. J’ai été conquise et je ne suis pas la seule. Merci pour votre recette 🙂
    J’ai fait un petit article sur mon blog et j’ai mis le lien vers votre recette 🙂

    Merci encore 🙂

  16. bonjour, ton cadeau est super ,je vais me lancer pour l’anniversaire d’une amie, idem j’ai un peu peur pour le gout du glaçage ,ceci dit pour la déco j’ai ma ptite idée un truc total girly glamour ,enfin j’aimerai pour cela utiliser de la pâte a sucre est ce possible d’en mettre sur le glaçage ? Autres questions une fois le gâteau monté faut t’il le conserver au frais si je décide de le faire la veille pour le lendemain .merci encore pour cette recette 🙂 et j’espère des ptits conseils pour mes questions peut etre ridicule mais je suis totalement novice

    • tes questions ne sont pas ridicules ^^
      Pour le glaçage, t’inquiete pas, c’ets vraiment très très bon, c’ets frais en fait et pas lourd comme une creme au beurre par exemple 🙂

      un fois monté, il faut le garder au frais oui. L’idéal, c’ets même que le gateau passe la nuit au frigo, ça ne le rendra que meilleur 🙂 ( et la ganache aura le temps de se solidifier un peu )

      pour ce qui est de la deco en pate à sucre,t u veux faire quoi exactement? Si c’ets carrément recouvrir le gateau, en toute franchise, je ne sais pas. j’ai deja posé de la pate a sucre sur du nuttela sans soucis, mais peut etre que le fromage est plus humide?
      si c’ets juste pour y poser des figurine en pate a sucre, tu peux les préparer la veille et faire ta deco juste avant de servir peut etre?

  17. merci bcp tes réponses ,en ce qui concerne la déco ,je voudrais réaliser un jolie noeud en pâte a sucre pour déposer dessus , et cercler le gâteau avc une bande pâte a sucre donc pour rester prudente je vais faire comme tu as dis préparer et mettre a la dernière minute,j’attaque aujoud’hui c’est pour demain par contre il y a un probléme je n’arrive pas a trouver du colarant gel ,j’ai du liquide est ce que cela pourra faire l’affaire

  18. Salut, parmi tout les articles sur ce gâteau je trouve celui-ci parfaitement expliqué. J’ai 16 ans et je suis passionnée de cuisine et je prévoit de faire ce gateau à la fin du moi pour mon anniversaire! J’espère que le résultat seras aussi beau! 🙂

  19. Bonjouuur,

    Essayer c’est l’adorer ^^ je l’ai fai pour un repas hier et mes invités on été conquis. Ils ne s’y attendait pas du tout, et on été surpris et bluffer lol ils ont adorés :-))))). D’ailleurs je dois en refaire un se week end pour un anniversaire pour un enfant mais pas trop d’idée pour la déco… Peut on mettre du colorant dans la ganache pour faire le dessus ???
    Merci 😉

  20. Ma fille a testé hier votre gâteau pour le 1er anniversaire de son roudoudou : GE-NIAL !
    Le rainbow cake a tenu toutes ses promesses : TRES beau et… TRES bon, partagé en famille sur une terrasse ensoleillée décorée couleurs arc-en ciel pour l’occasion, un beau souvenir !
    Un grand merci pour ce partage de recette !

  21. Coucou !!! Sayez moi je l’ai fait pour l’anniversaire de ma petite et je peut te dire que c’était réussi !! J’ai suivis ta recette avec succès et merci encore d’avoir partagé ta recette ..

    • Cher Qwerty, merci pour ce gentil commentaire.
      Je n’ai effectivement pas inventé la recette du rainbow cake.
      Je t’invite à taper « rainbowcake receipe » dans Google et tu en trouveras des milliers d’autres similaires. Mais va savoir qui est arrivé en premier, la poule, ou l’oeuf?
      Et ma recette ne sert pas « à rien », elle m’est vachement utile à moi, et rien que pour ça, je la trouve absolument géniale 🙂 ( comme moi d’ailleurs, mais là n’était pas la question je crois, mais je trouve ça chouette de le préciser. on ne se le dit jamais assez ça! Et après on devient aigri et on se met à poster son aigritude partout sur l’internet mondial, c’est pas bon pour le moral 🙂 )
      Vachement cordialement,
      Youminou et sa recette formidable super utile à elle même!

      • tu aurais pus préciser que c’était la recette du blog a mangé et a voir exactement le même texte pour les ingrédient.Un petit conparatif des recette :
        Les ingrédients pour les génoises :

        430g de farine
        430g de sucre
        220g de beurre pommade (mou)
        35cl de lait entier
        5 œufs
        7 g de levure (environ 1 sachet)
        1cc d’arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
        6 colorant en GEL (en gel, très important, les poudres colorent mal). Retrouvez-en ici.

        Les ingrédients pour le glaçage citron vert :

        500g de mascarpone
        150g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
        125g de kiri
        2 citrons verts
        150g de sucre glace
        Les ingrédients pour les génoises :
        ✎430g de farine tamisée
        ✎430g de sucre
        ✎220g de beurre mou
        ✎35cl de lait entier
        ✎5 oeufs
        ✎7 g de levure (environ 1/2 sachet)
        ✎1càc d’arôme naturel de vanille
        ✎6 colorants alimentaires en GEL (en gel, très important, les poudres colorent mal)
        Les ingrédient pour le glaçage:
        ✎500g de mascarpone
        ✎150g de fromage frais (Philadelphia, St Moret)
        ✎125g de kiri
        ✎du jus de citron
        ✎150g de sucre glace
        comparer les deux recette

        • Nos recettes sont effectivement similaires mais je te le répète, des sources pour cette recette, et similaires, tu en trouveras plein sur le net. Je suis désolée que ça te chagrine à ce point là mais je n’ai rien à me reprocher sur ce coup là. Je t’invite à parcourir mon blog et tu verras que je cite mes sources chaque fois qu’il y a lieu de le faire.
          Si j’avais qqch à me reprocher, je n’aurais certainement pas publié ton commentaire ^^ ou je l’aurais censuré en partie.
          Quoi qu’il en soit, bonne continuation à toi oh grand zoro de la blogo culinaire ^^

  22. Merci pour cette recette dont je me suis inspirée pour faire mon Rainbow Cake, que j’ai posté sur le blog que j’ai très récemment créé. J’ai conseillé votre recette à ceux qui voudraient tenter l’expérience ! ^^

  23. Super ! Testé ce jour pour les 4 ans de ma fille. C’est juste super bon, le glaçage kiri mascarpone philadelphia fonctionne très bien. J’ai fait un 4 étages avec langues de chat ruban tout autour, et des smarties + quelques mikado sur le dessus.
    Pour l’effet wouhaou c’était top. Pour un dessert c’est trop, mais ça passe pour les gourmands !!
    Faut que j’essaie avec une texture de gâteau plus légère, genre génoise à base de blancs en neige.
    Merci merci merci !!!!!

  24. J’ai fait ce gateau -il est en ce moment meme au frigo- et j’ai hate de le decorer et de le decouper ! Il est super simple a faire 🙂
    Bisous

  25. Wouahhh!!!! J’imagine que mon fils dira ça quand il découvrira ce magnifique gâteau!!! Merci pour la recette et pour les étoiles qu il aura dans les yeux!!!

        • Le gâteau a été fait ce weekend!!!! Mon fils de cinq ans a été plus que ravie en découvrant que sous la tête de spider Man il y avait un arc-en-ciel!!! Les adultes ont été bluffés par mes talents de pâtissière!!!!
          Je confirme leurs dires…ce gâteau était délicieux!!!!
          Merci d avoir partager cette recette!!

  26. Bonjour, tout d’abord merci pour cette recette et pour les explications !! Il est trop magnifique ce gâteau !
    Je l’ai donc fait pour la fête d’anniversaire commune de mes 2 filles de 4 et 6 ans (15 enfants + 4 adultes). Bon, niveau résultat, j’ai été ravie… mais les enfants ne l’ont pas trop aimé… donc presque la moitié est parti à la poubelle, snif ! Les adultes eux ont aimé, ouf !! Et moi j’ai adoré ainsi que mon bébé d’1 an 🙂
    Après je voulais quand même préciser que tu dois être lucky lukette (lol) car je ne sais pas comment tu as fait pour faire ce gâteau en 2h !! Moi j’ai mis plus de 5h et pourtant je ne suis pas hyper nulle en pâtisserie (bon pas non plus super forte c’est sûr 🙂 ), mais je tiens à le préciser car il faut quand-même mieux avoir sa journée devant soi avant d’entamer ce gâteau sinon on risque vite de stresser… Pour info, j’ai mis 1h30 le matin juste pour faire la pâte, la diviser en 6 parts égales et colorer et cuire ma portion jaune doré galère (voir plus bas pour les explications). Puis j’ai mis encore 2h30 l’après-midi pour colorer et cuire mes 5 autres portions de génoise. Et enfin bien 1h30 le soir quand les enfants ont tous été couchés pour faire le glaçage et en badigeonner le gâteau (et ajouter les vermicelles en déco mais ça ça prend 30 secondes lol).
    Ensuite il y a des moments où j’ai un peu galéré alors je me dis que mon expérience peut peut-être en aider d’autres.
    1) Le beurre bien mou : ben, pour moi il était assez mou, mais en fait non, lol : c’était l’horreur et ça a fait plein de grumeaux ! Alors j’ai passé l’ensemble au micro-onde 1 minute et heureusement ça a fondu un peu le beurre sans cuire l’œuf 😉 ouf !
    2) La pâte : tu la mélanges à la cuillère ou au mixeur ? Je n’ai pas osé au mixeur, j’ai fait à la cuillère et j’en ai des ampoules aux mains !
    3) Le colorant, et particulièrement le jaune doré : alors j’ai bien noté qu’il en fallait peu. Mais peu, ça veut dire quoi ? Je n’utilise pas souvent de colorant alors… j’en ai mis 1/4 de càc en me disant que ça c’était peu… et j’ai commencé par le jaune doré… qui s’est retrouvé orange !! Me voilà bien embêtée ! Du coup je n’ai pas utilisé l’orange mais j’ai remis du jaune doré sur une autre portion de pâte en en mettant à peine cette fois pour que ça fasse jaune. Mais je n’obtiens pas du tout le même jaune citron que toi, c’est du « à peine coloré » ou du orange 🙂
    4) Le glaçage : je n’arrivais pas à bien le travailler, le kiri avait du mal à se fondre au reste : idem, je me suis demandée comment tu le travaillais, à la cuillère, en malaxant avec tes mains, au batteur ? J’étais perdue, ça collait partout et il restait des pâtés de kiri par endroit (m’enfin, ça ne s’est pas remarqué par après donc ce n’est pas bien grave !).
    Voili voilou, et sinon je te rejoins complètement : l’attente est interminable entre le moment où l’on finit le gâteau et le découpage ! 🙂
    Encore merci pour cette recette !

    • Bonjour lillytor, merci beaucoup pour ton commentaire hyper détaillé!

      Je suis navrée que les enfants n’aient pas apprécié le gateau 🙁 Ici il passe plutot bien ^^

      En ce qui concerne le temps de préparation, je ne comprends pas ce qui t’as pris autant de temps 🙁 La pate à génoises est très rapide à préparer et séparer les génoises ça se fait en trois minutes. La cuisson prends 13 minutes par génoise ( avec mon four ) donc max 1h30 🙁

      Au niveau du beurre mou, je le sors du frigo une demie heure avant la préparation.
      Je mélange la pate au fouet 🙂
      Pour les colorant « peu » = une pointe de couteau à peine. Je pensais l’avoir précisé, mes excuses 🙁 Après il suffit d’ajuster en fonction de l’intensité souhaitée 🙂

      Et enfin pour le glaçage, j’y vais à la cuillère et au fouet. Je commence à écraser tous les ingredients ensemble avec le fouet ( façon presse purée quoi ^^ ), je mélange quelques fois avec le fouet et je finis par ecraser les morceaux qui restent avec le dos d’une cuillère.

      Je suis navrée que tu aies autant galéré en le faisant, ça me fait culpabiliser 🙁 j’espère que si tu en fais un autre, ça se passera nettement mieux!

      Encore merci pour ton retour! et a bientot j’espère!

      • Oh bah non, il ne faut pas être désolée, ce n’est pas pour ça que je détaillais mes mésaventures mais plus pour que d’autres personnes moins douées (comme moi ! lol) puissent anticiper et avoir du temps devant elles.
        Et bien je ne sais pas non plus pourquoi j’ai mis autant de temps ! 🙂 A chaque fois que je regardais la pendule je n’en croyais pas mes yeux, pourtant je n’ai pas eu l’impression de traîner mais c’est vrai que je prends mon temps…
        Merci pour ces précisions bien utiles !
        Et encore merci pour cette recette, moi je me suis régalée et ma petite puce d’1 an en raffole !! 🙂
        A bientôt !

  27. Merci beaucoup ^pour cette recette que j’ai faite lors de la journée Irlandaise de mon école. Le gâteau a été fait par des PS avec l’aide de mamans. C’est tout une organisation mais ils ont adoré.

  28. Bonjour,
    Alors j’ai testé la recette hier pour le premier anniversaire de ma fille…génial!!!
    Beau et bon, tout le monde a adoré!!!
    Merci pour la recette!!!

  29. Merci beaucoup pour cette recette!! Une réussite pour les 3 ans de ma fille!! Et la grande fiereté des parents d’avoir pu réaliser un gâteau surprenant et magique!!! J’ai partager la recette à mes amies.
    Pour la déco , nous avons utilisé des smarties: simples/ colorés et efficaces!

  30. J’ai fait le gâteau pour l’anniversaire de ma fille et ma nièce.
    Le plus long pour ma part, ça a était de faire cuire les génoise. J’avais qu’un seul moule…
    Sinon tout c’est super bien passé en suivant tes conseils.
    Je l’ai recouvert pâte à sucre blanche avec des fleurs et papillons de couleurs.

    Un grand succès lors de la découpe et beaucoup d’émerveillement des enfants.
    Le glaçage au fromage et délicieux, il apporte légèreté et fraîcheur.
    Une merveille!
    Je compte bien reprendre la recette pour le baptême de ma fille avec des modifications visuel.un intérieur en dégradé de rose et un gâteau sur 2 étage.
    Merci d’avoir partagé cette recette.

    • Merci à toi d’avoir pris le temps de venir écrire ce commentaire!
      J’ai aussi repris la recette en faisant un dégradé bleu ( gateau la reine des neiges tout ça ^^ ) ça a super rendu!

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  33. Bonjour, j’ai réalisé ce rainbow cake l’année dernière, le rendu était vraiment nickel. Cette année j’aimerai le refaire en version reine des neiges mais avec momix (on le voit sur une de vos photos ! ), Est-ce que vous vous en êtes servir pour le faire et si oui, vous avez des conseils ??? merci beaucoup!

    • Bonjour,
      J’ai fait un rainbow dégradé Reine des neiges pour ma fille l’année dernière et comme j’étais en « mode flemme », je me suis contentée de mettre tous les ingrédients pour la génoise dans le termomix et de faire tourner une ou deux minutes à vitesse 4, j’ai ensuite fais mes séparations pour les couleurs. Honnêtement, le rendu était très bien!

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